- Notícias
- Eventos
- Calls
- Iniciativas Recorrentes
- Biografias e Trajetórias
- Cidades & Impérios: dinâmicas locais, fluxos globais
- Workshops de Investigação
- Diversidade Cultural em Famílias Contemporâneas
- Fórum Pesquisas CIES
- Encontros de Estudos sobre a China
- Experiências Culturais
- Experiências Migratórias
- Fórum das Políticas Públicas
- Género, Sexualidade e outros marcadores sociais de diferença
- Leituras ETNO.URB
- Migrações no Espaço Digital: experiências, transformações e resistências
- Movimentos Sociais e Ação Política
- Novas Perspectivas em História Moderna
- Políticas e Práticas Linguísticas e de Literacia
- Provas de Doutoramento e Sessões Públicas
- TALK - Arte e Cultura
- CIES nos Media
- Arquivo
Modelos de diferenciação produtiva no setor do vinho português: A mudança para a qualidade
9 maio 2018 | 13h30 - 14h30 | Sala C4.05
Workshop de Investigação CIES-IUL
Oradora:
Eva Parga-Dans
Resumo:
O objetivo desta investigação é identificar práticas de produção no setor do vinho ligadas à "diferenciação", "autenticidade", "naturalidade", “origem” e "saúde". Isto inclui a identificação de indicadores qualitativos e quantitativos, formas de rotulagem e parâmetros oficiais existentes para reflectir esses processos; a sua comparação com os critérios que permitem aos consumidores e agentes da cadeia de valor do vinho identificar a qualidade. O resultado desta pesquisa permitirá realizar uma contribuição prática através do desenvolvimento do 1º indicador objetivo/robusto de qualidade do vinho.